Стейки с шампиньонами в нежном соусе из лайма

Придя домой после долгого и трудного рабочего дня, хочется поесть чего-то очень вкусного, но при этом стоять долго у плиты совсем нет желания. Именно в таких ситуациях на помощь и приходит блюдо, которое все называют «Стейк с шампиньонами в нежном соусе из лайма».

Для его приготовления вам понадобятся:

  1. Стейк (400-600 грамм)
  2. Шампиньоны (200-300 грамм)
  3. Чеснок
  4. Масло сливочное
  5. Лайм 2 шт
  6. Специи

Ну что же, давайте начнем готовить. Найдите большую сковороду, налейте в нее подсолнечное масло и поставьте ее на газ.

1

Как только сковорода хорошенько прогреется, выложите на нее стейки и прожарьте их так, чтобы они покрылись с двух сторон тоненькой золотистой корочкой. Как только корочка появится, уменьшите огонь в четыре раза и засыпьте в сковороду шампиньоны, после чего сразу же накройте все это крышкой минут на 10-15.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Пока грибы со стейками понемногу томятся в сковороде, возьмите 2 лайма и полностью выдавите из них сок в стакан.

3

Откройте крышку и вылейте весь сок в сковороду, после чего немного увеличьте газ (крышкой обратно не накрывать). Блюдо практически готово, осталось лишь дать ему постоять в таком состоянии минут 20, после чего выдавить прямо в сковороду чеснок, добавить по вкусу специи и закрыть все это крышкой еще минут на 15 (газ должен быть уже выключен). Как только блюдо настоится, можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Tags :

Немає коментарів

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *