Овощной омлет

Если не знаете, что приготовить – попробуйте пожарить себе вкусный и полезный овощной омлет. Для его приготовления вам понадобятся:

  1. Яйца (4-5 штук)
  2. Помидор (1-2 штуки)
  3. Огурец (1-2 штуки)
  4. Болгарский перец (1штука)

Перед приготовлением блюда промойте вышеперечисленные овощи и подготовьте большую сковороду.

1

Теперь возьмите овощи и порежьте их небольшими кубиками, яйца же разбейте в отдельную чашку или тарелку, и хорошо их взбейте до однородного желтого цвета.

2

Вот и настало время все это прожарить; для этого просто смешайте овощи и яйца, после чего вылейте их на предварительно разогретую сковороду. После того как все попало в сковороду, закройте ее крышкой и убавьте газ в половину, чтобы овощи успели хорошенько протушиться, находясь в взбитых яйцах. 3

Если блюдо вам показалось недостаточно сытным, то в процессе приготовления вы можете добавить в сковороду ещё порезанную колбасу и сыр. Колбаса сделает блюдо более сытным, а сыр придаст ему необычного вкуса (сыр стоит добавлять за две минуты до того, как вы собрались снимать сковороду с плиты, чтобы он не подгорел, а просто равномерно расплавился по площади всей сковороды).

Tags :

Немає коментарів

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *