Курица с лимоном и яблоками

В выходные дни люди, как правило, постоянно находятся дома, поэтому и появляется необходимость в приготовлении блюда, которое можно было бы растянуть на несколько дней. Одним из представителей такого блюда является  – «Курица с лимоном и яблоками», о котором мы сейчас и поговорим.

Ингредиенты:

  1. Курица (весом не менее 1.5 килограмма)
  2. Лимон (2 штуки)
  3. Яблоки (2-3 штуки)
  4. Майонез или сметана (1 средняя пачка)
  5. Специи

«Курица с лимоном и яблоками» готовится довольно легко и быстро, единственное, с чем нужно разобраться – это как приготовить для нее намазку из майонеза (сметаны). Данная намазка играет очень важную роль, потому как именно благодаря ей курица становится сочной и не пригорает.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чтобы приготовить намазку, выдавите майонез (сметану) в какую-либо емкость, после чего добавьте туда специи, три дольки продавленного чеснока, сок из половины лимона. Хорошенько все это смешайте и намажьте курицу. Теперь, возьмите 2-3 яблока, разрежьте их на 4 части, вырежьте середину с косточками и засуньте их в задний проход курицы. Туда же выдавите еще сок, из половины оставшегося лимона.

3

Отлично! Теперь, поставьте курицу в духовку, и пусть она там запекается (температура духовки должна быть от 160-220 градусов). Иногда открывайте духовку и поливайте курицу соком из оставшегося лимона, это придаст ей пикантного вкуса. Когда курица будет готова, аккуратно извлеките ее и можете приступать к трапезе.

1

 Приятного аппетита!

Tags :

Немає коментарів

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *