Картофель с мясом тушенный в сметане

Ингредиенты:

  • Картофель 500-800 грамм
  • Мясо 300-400 грамм
  • Сметана 1 большая пачка (64%)
  • Честнок 1-2 головки
  • Специи

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, почистите картофель (500-800 грамм), промойте его и положите в большую кастрюлю. Теперь возьмите ваш кусок мяса (желательно чтобы это была свинина) и качественно промойте его от скопившейся в нем крови. После того как мясо прекратить выделять кровяные сгустки, осторожно порежьте его кубиками (кубики должны быть не очень большие, мясо должно будет в процессе тушения отдать большую часть своих соков картофелю).

2

После того как все подготовительные работы выполнены, пришло время приступать к приготовлению самого блюда. Добавьте в кастрюлю с картофелем мясо и налейте пол литра воды, после этого поставьте ее на газ и ждите, когда она закипит. Как только вода закипела, добавьте специи и дайте воде покипеть еще минут 15-20.

3

Как только время истечет, уменьшите газ немного больше чем в половину и залейте содержимое кастрюли сметанной, предварительно почистив и раздавив в нее чеснок. Тушите содержимое кастрюли еще минут 40-50, после чего снимите кастрюлю с плиты и дайте содержимому настояться 10-15 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита.

4

 

Tags :

Немає коментарів

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *