Жаренный картофель в микроволновке

Ингредиенты:

  1. Картофель (3-4 штуки среднего размера)
  2. Лук зеленый (5-6 стебельков)
  3. Сметана (1 маленькая пачка)
  4. Петрушка

Перед приготовлением блюда, хорошо промойте все овощи, почистите картофель и нарежьте его небольшими тоненькими кольцами. Лук и петрушку сразу нарезать не нужно, потому как можете нарезать слишком много и придётся потом что-то выбрасывать, лучше нарезать их уже перед добавлением.

2

Ну что же, теперь самая интересная часть – сам процесс приготовления. Возьмите большую миску (которая поместится в микроволновке) и помажьте ее дно слоем сметаны. Как только вы это сделали, начинайте выкладывать картофель небольшими слоями, при этом, между каждым слоем также добавляйте сметану. Когда будет выложен последний слой, его тоже намажьте сметанной и поставьте тарелку с картофелем в микроволновку на 20-30 минут.

3

Когда время истечет, аккуратно достаньте тарелку и начинайте нарезать лук и петрушку, посыпая ими сверху тарелку с картофелем. Когда закончите, поставьте тарелку обратно в микроволновку до полного приготовления картофеля. Как правило, это еще минут на 30-50, зависимо от того, насколько мощная ваша микроволновка.

Приятного аппетита.

Tags :

Немає коментарів

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *