Чесночные гренки

Кушать каждый день покупной хлеб рано или поздно надоедает, но без него кушать суп или борщ не вкусно и не сытно, не правда ли? Но не расстраивайтесь, выход есть, ведь обычный хлеб можно заменить вкусными и сочными чесночными гренками, которые, к тому же очень легко готовить.

Что нам понадобится для приготовления гренок?

  1. Хлеб чёрный
  2. Чеснок
  3. Масло растительное
  4. Соль

Готовить гренки – очень просто и быстро, главное понять, как это делать, поэтому будьте внимательны и придерживайтесь инструкции, которую мы сейчас с вами создадим.

1

Итак, начнем приготовление. Для начала возьмите хлеб (желательно чёрный) и нарежьте его привычными для вас кусочками. Теперь, возьмите чеснок и выдавите его с помощью специального устройства в чистую тарелку, после чего тщательно вотрите выдавленный чеснок в нарезанный хлеб. Отлично! Теперь, дайте, натертому чесноком хлебу, полежать в тарелке минут 20-30 (чтобы хлеб пропитался запахом чеснока).

3

Осталось лишь обжарить ароматные кусочки хлеба. Для этого – возьмите сковороду с растительным маслом, поставьте ее на газ и дайте хорошо прогреться. Как только сковорода разогреется, положите на нее гренки и с каждой стороны обжарьте их (обжаривать не более 1-2 минут, чтобы гренки не пригорели).

SAMSUNG

Ну, вот и все! Вы только что приготовили себе вкусные и сочные чесночные гренки. Приятного аппетита!

 

Tags :

Немає коментарів

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *