«Лесная сказка» нуждается в помощи

Народный депутат Вадим Нестеренко неоднократно подчеркивал и доказывал на деле, что проблемы военных городков всегда будут оставаться в центре его внимания. Напомним, что на средства, выделенные по требованию нардепа из бюджетов высших уровней в 2016 году, Гвардейское получило фактически новую амбулаторию, а Черкасское – обновленную школу.

Сегодня из Гвардейского снова поступила просьба о помощи. На этот раз требуется завершение реконструкции детского дошкольного учреждения «Лесная сказка». А средств в поселковом и районном бюджетах на это нет. И как всегда в таких случаях к разрешению проблемы активно подключился народный депутат. Вадим Григорьевич настойчиво старается убедить областную власть в том, что на завершение реконструкции детского сада нужно выделить финансирование из фонда регионального развития.

Как говорится в письме депутата Нестеренко на имя председателя ДнепрОГА Валентина Резниченко от 9 июля, «…данное заведение посещают дети, родители-герои которых отстаивали свободу и территориальную целостность нашего Государства, и родители которых являются непосредственными участниками АТО».

Обращаясь к губернатору, Вадим Нестеренко убедительно просит решить данный вопрос в пользу жителей Гвардейского, что стало бы очередным вкладом в развитие Днепропетровщины, и в очередной раз укрепило авторитет областной власти среди населения. Практика показывает, что глава областной администрации внимательно прислушивается к просьбам Вадима Нестеренко, благодаря чему областные субвенции в развитие инфраструктуры 38-го избирательного округа поступают с должным постоянством и в существенных объемах. Есть надежда, что и на этот раз проблема будет своевременно решена и «Лесная сказка» сможет достойно принимать своих маленьких воспитанников.

В чем проблема

«Детский садик «Лесная сказка» был введен в эксплуатацию после реконструкции, произведенной за средства областного бюджета по ходатайству народного депутата Вадима Нестеренко, – рассказала депутат Новомосковского райсовета от Гвардейского Нина Ринденко. – Тогда были проведены работы по утеплению, отремонтирована канализация, здание приведено в жилой вид. Однако со временем дали себя знать другие проблемы. Требуется ремонт кухни и прачечной и, главное, замена электропроводки. Вы же понимаете, что последний пункт весьма важен, и угроза неполадок с электричеством может свести на нет эффект от всех уже проделанных работ. Сельский совет, на балансе которого находится «Лесная сказка» не обладает достаточными средствами, чтобы решить этот вопрос. Нужна помошь «сверху» И мы очень надеемся на поддержку Вадима Григорьевича в этом вопросе».

Цена вопроса

Загальна кошторисна вартicть будивнiцтва у поточних цiнах станом на 31.08.2018 р складае 1066,820 тис. грн, у тому числi: будiвельниi роботи – 821,355 тис. грн; устаткування – 10, 519 тис. грн; iншi витрати – 234,946 тис. грн.

 

 

 

Немає коментарів

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *